fc2ブログ

激うま!!赤穂産の牡蠣

今日は、兵庫県の赤穂産の殻牡蠣を入荷しました!

三陸産の物に比べて少し小粒の殻ですが、中身はぷっくりと肥えていて見た目以上のボリューム感!!

味もやはり甘みがあって、濃くて、繊細でとても美味しいです。

ちなみに日本では割と大粒の物が好まれるように感じますが

フランスやイタリアでは大粒は生ではあまり食べないそうです(フランス人が言ってました。)

それは小粒のほうが断然美味しいからだそうです。

みなさん機会があったらぜひ食べ比べてみてください。
赤穂の牡蠣



スポンサーサイト



テーマ : 魚介類
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード